Урок духовности


💠 В 6 Д классе прошёл православный урок на тему: «Икона».
💠 Человек живет в красивом мире. Через чувства ему открывается красота мира. Мир становится понятным, близким и доступным для него. Однако не все можно определить словами, обозначающими те или иные стороны жизни человека.
💠 Это чувства человека, его отношение к природе, людям, его совесть – судья в критериях добра и зла. Христиане верят, что кроме материального (видимого мира) есть мир нематериальный (невидимый, неосязаемый) духовный: человек не может его потрогать руками или узнать на вкус. Икона это окно в духовный мир. Икона – не обычная картина, на ней изображено явление духовного мира.
💠 «Образ» — так слово «икона» с греческого переводится на славянский язык.
💠 Изображение Христа, Богоматери или святых христиане называют иконой. Святые играли большую роль в жизни каждого человека. Считалось, что они покровительствуют человеку на протяжении всей жизни. Людям давали имена святых. По сей день сохранилась традиция отмечать день своего святого – именины.
💠 На иконах обязательно присутствует надпись – кто изображен на иконе. Своим именем и изображением она неразрывно связана с тем, кому она посвящена. Почитая святые иконы, христиане не относят свое почитание к самой иконе, а к личности, изображенной на ней.
💠 Отец Сергий призывал учащихся уважительно относиться друг к другу, быть усидчивым, терпеливым, старательным, почитать и слушать своих родителей.